Image Post
Главная » 2018 » Февраль » 22 » ПФР: Участники ВОВ имеют право получать две пенсии
12:25
ПФР: Участники ВОВ имеют право получать две пенсии

Многие защитники Отечества, проживающие в Чеченской Республике, имеют право на две пенсии. Об этом в канун Дня защитников Отечества напомнило Отделение Пенсионного фонда РФ по ЧР.

 

Пенсионеры из числа бывших военнослужащих, работников прокуратуры, сотрудников таможенных органов и других силовых ведомств, имеющие стаж работы в гражданских организациях не менее 9 лет и не менее 13,8 пенсионных баллов, могут обратиться в 2018 году за назначением ещё и страховой пенсии по старости без учета фиксированной выплаты. Помимо стажа «на гражданке» и минимального количества заработанных баллов еще одним необходимым условием для назначения страховой пенсии является достижение общеустановленного возраста выхода на пенсию: 55 лет - для женщин и 60 лет – для мужчин, сообщает пресс-служба

Необходимо отметить, что в страховой стаж, требуемый для установления страховой пенсии по линии ПФР, не включаются периоды службы, предшествующие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет. Добавим, что размер пенсии без учета фиксированной выплаты зависит от продолжительности стажа, размера заработной платы до 1 января 2002 года, страховых взносов, перечисленных работодателем за период после 1 января 2002-го и учтенных на индивидуальных лицевых счетах граждан в Пенсионном фонде. Поэтому очень важно, чтобы военный пенсионер был зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету c 1 августа ежегодно.

В том случае, если у бывшего военнослужащего не возникло право на получение пенсии по линии своего ведомства, при соблюдении указанных выше требований он может претендовать на установление страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней. Право на две пенсии по линии Пенсионного фонда РФ имеют инвалиды Великой Отечественной войны и участники Великой Отечественной войны.

Источник: www.grozny-inform.ru

Просмотров: 195 | Добавил: Grozniy-Maga-Valerik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar