Image Post
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Минздрав Чечни рекомендует своевременно провести вакцинацию
18:23
Минздрав Чечни рекомендует своевременно провести вакцинацию

В министерстве здравоохранения Чеченской Республики под председательством заместителя министра Ваила Адамова совместно с представителями Роспотребнадзора по ЧР и Росздравнадзора по ЧР состоялось совещание по эпидемиологической ситуации вакциноуправляемых инфекций.

Фото с сайта allufa.ru

В частности, были затронуты вопросы о вакцинации детского населения от полиомиелита и вакцинация населения от гриппа. Как известно, в мире под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уже много лет ведется работа по полной ликвидации полиомиелита.

И, как отмечают эпидемиологи, основной инструмент для этого – прививки. В Российской Федерации вакцинация детей против полиомиелита в плановом порядке осуществляется в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Все используемые на сегодня вакцины против полиомиелита являются тривалентными, то есть содержат все три типа вируса. Отсутствие с 1999 г. в мире находок "дикого" вируса полиомиелита 2 типа послужило основанием для принятия решения ВОЗ об изъятии компонента типа 2 из живых оральных полиовакцин. И поэтому все страны мира практически одновременно (во второй половине апреля 2016 года), применяющие тривалентную оральную полиомиелитную вакцину (тОПВ), прекращают её использование и переходят на применение бивалентной вакцины (бОПВ), которая содержит вакцинные штаммы вируса полиомиелита 1 и 3 типов.

В соответствии с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ медицинские организации ЧР тоже провели ряд мероприятий по уничтожению тОПВ. Поздняя осень и практически вся зима — это самый пик простудных, инфекционных и вирусных заболеваний. Самыми распространенными недугами в этот период являются грипп и ОРВИ. Если против ОРВИ отлично действует закаливание и профилактика организма, то против гриппа доктора рекомендуют своевременно провести вакцинацию как детского, так и взрослого населения. Всем руководителям медицинских организаций, ответственным лицам за иммунизацию даны указания о надлежащем исполнении всех указанных мероприятий. И многие из них уже начали вакцинацию со своей семьи, чтобы своим примером показать, что прививаться необходимо.

Главный врач Республиканской детской клинической больницы Казбек Межидов также привел трехлетнего сына на плановую вакцинацию. Борьба с вакцинофобией, по мнению врача, необходима. В противном случае массовый отказ от прививок приведет к тяжелым последствиям для здоровья, с чем и сталкиваются они в РДКБ.

Источник: http://www.grozny-inform.ru

Просмотров: 199 | Добавил: Grozniy-Maga-Valerik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar