Многие считают, что социальный работник положен только одиноким пенсионерам и инвалидам. Социальная помощь инвалидам и пенсионерам, конечно, самая распространенная в этой сфере. Но на самом деле круг лиц, которые могут рассчитывать на подобную помощь, шире. Предоставить социального работника могут как на постоянной основе, так и временно, если на какой-то период ситуация в семье того, кто претендует на помощь, меняется. Например, если тот член семьи, который ухаживает за недееспособным родственником, уезжает, заболел, потерял работу и т. д.
На социального работника имеют право:
-Граждане пожилого возраста.
-Инвалиды.
-Семьи с маленькими детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
-Многодетные семьи.
-Семьи с детьми-инвалидами.
-Другие граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Закон гарантирует, что социальная помощь малоимущим может быть оказана наравне с другими группами населения, которые испытывают сложности с обслуживанием себя в повседневной жизни. Условия оказания социальной помощи можно уточнить в районном Центре социального обслуживания.
Круг бытовых дел, которые может выполнять социальный работник, достаточно широк. Должностные обязанности социального работника в каждой конкретной ситуации зависят от насущной необходимости и степени самостоятельности подопечного.
В рамках исполнения своих должностных обязанностей и согласно графику посещения получателей социальных услуг, работники ГБУ &laq
...
Читать дальше »